加入收藏
当前页面 首页 > 专利 > 专利新闻 >

诺基亚对苹果提起一系列专利诉讼
时间:2016-12-30 16:00  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月30日消息  诺基亚(Nokia)已在全球各地对苹果(Apple)提起了涉及iPad和iPhone的专利诉讼。
 
诺基亚在12月21日发布的一份声明中确认自己已在德国杜塞尔多夫、曼海姆和慕尼黑的地区以及美国德克萨斯州东区的联邦地区法院提起了诉讼。
 
12月22日,诺基亚发布另一份声明解释称已对苹果提起了更多的诉讼。
 
当前这些诉讼涉及40项专利,“包括显示、用户界面、软件、天线、芯片组和视频编码等技术”。
 
诺基亚已在11个国家及地区提起诉讼:德国、芬兰、英国、意大利、瑞典、西班牙、荷兰、法国、中国香港、日本和美国。诺基亚还向国际贸易委员会(International Trade Commission)提起了诉讼。
 
诺基亚称,“自2011年就诺基亚若干技术专利达成许可之后,苹果拒绝了诺基亚随后对许多苹果产品所使用的专利发明进行的许可。”
 
诺基亚负责专利业务的伊卡·拉纳斯托(Ilkka Rahnasto)还称,通过持续的研发投资,“诺基亚创造或贡献了今天手机设备所使用的许多基础技术,包括苹果的产品。”
 
他说,“在历经数年试图就苹果使用这些专利开展协议谈判后,我们现在正采取措施保护我们的权利。”
 
12月21日,苹果对Acacia Research Corporation公司、Core Wireless公司及其他公司提起竞争诉讼,指控这些公司与诺基亚串通一起以“从诺基亚获取数以千计的专利作为其从苹果和其他公司用不正当的手段抽取、侵占极高收入的计划的一部分”。
 
诉讼称,诺基亚拒绝“直接且以透明的方式”许可其自身的产品系列,并把专利产品分给了众多专利主张实体(PAE)。
 
诉讼称,诺基亚随后招揽了“唯利是图的PAE”,包括“提供服务以进行威胁、起诉进而从手机制造商处获取远高于市场的许可使用费”的Acacia Research Corporation公司和Core Wireless公司。
 
上周,《世界知识产权评论》(WIPR)报道称,在指控苹果的专利诉讼中陪审团已作出苹果向Core Wireless支付730万美元的损害赔偿判决。










来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

艾罗伯特公司维护其真空扫地机器人专利艾罗伯特公司维护其真空扫地机器人专利
知识产权专家反对重新思考在线商标保护机制知识产权专家反对重新思考在线商标保护机制
工商总局召开全国商标监管工作座谈会 商标工作重点向注册确权与保护维权并重转变工商总局召开全国商标监管工作座谈会 商标工作重点向注册确权与保护维权并重转变
美国戴斯酒店集团起诉其前加盟商商标侵权美国戴斯酒店集团起诉其前加盟商商标侵权
西安地铁问题电缆“著名商标”称号被撤销西安地铁问题电缆“著名商标”称号被撤销
商标注册费减半,软件著作权登记费停商标注册费减半,软件著作权登记费停
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com