加入收藏
当前页面 首页 > 专利 > 专利新闻 >

欧莱雅(美国)化妆品公司被诉侵犯专利权
时间:2016-12-02 15:56  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)12月2日消息  美两家头发护理公司起诉化妆品公司欧莱雅(美国)侵犯专利。
 
Opalex与Liqwd两家头发护理公司于11月22日在美国加州中区联邦地区法院向欧莱雅(美国)公司提起诉讼。
 
原告诉称欧莱雅(美国)公司侵犯其专利权,并且在未经授权的情况下蓄意使用原告的技术并重新开发出Opalex公司的仿冒产品。
 
两家原告公司还认为欧莱雅(美国)公司关于产品和Opalex的声明是错误且有误导性的。与此同时,被告公司对其产品做了虚假宣传。
 
“角蛋白护理配方和研究方法”这一专利(美国专利号为9498419)由Liqwd公司所有,此专利于2016年11月22日由美国专利商标局授予。
 
Opalex公司从Liqwd公司获得了第9498419号专利的独占许可。该专利是一种用马来酸漂白头发的方法。
 
两家原告公司辩称,欧莱雅(美国)公司的产品专供专业美发师使用,用于保护漂染头发并使之强韧。
 
诉状指出,欧莱雅(美国)公司于2015年试图收购Opalex公司。
 
2015年3月,欧莱雅(美国)公司向Opalex公司发送保密协议,试图获得该公司的信息以用于收购。
 
2015年5月,Opalex公司为欧莱雅(美国)公司提供了当时未公开的专利申请,其中包括诉状中提到的用马来酸漂白头发的方法。
 
然而,在2015年9月时,两家的收购项目以失败告终。
 
欧莱雅(美国)公司被指控蓄意侵犯原告专利并且抄袭Opalex公司的护发三步法。
 
诉状还指出,欧莱雅(美国)公司的产品与Opalex公司生产的产品有多重成分相似。
 
原告Opalex与Liqwd公司主张获得补偿性赔偿、损害性赔偿以及特殊情况下的三倍损害赔偿。
 
两家原告公司尝试获得三倍的侵权获利、诉讼费、律师费以及陪审团审判。
 
欧莱雅(美国)公司的一位发言人说:“我们强烈反对诉状的理据并且质疑该专利的有效性。欧莱雅(美国)公司将坚决捍卫自己的立场。”











来源:中国保护知识产权网
 

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com