加入收藏
当前页面 首页 > 专利 > 专利新闻 >

默克公司在鞋类设计专利争议中再次胜诉
时间:2016-11-01 16:59  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)11月01日消息  美国联邦巡回上诉法院确认并维持了联邦地区法院对足部护理公司ProFoot和制药公司默克(Merck)之间的专利纠纷的判决。
 
10月26日,联邦巡回法院确认并维持默克没有侵犯ProFoot专利的判决。
 
ProFoot是第6845568号美国专利的所有人,该专利名称为“优良鞋垫体育用品”。
 
ProFoot称,默克因为英国爽健(Dr. Scholl)的自助矫正中心和自助矫正衬垫而侵犯其专利,二者都是由默克公司生产、推广和销售的产品。
 
爽健的自助矫正中心是用于为客户生产足垫的特殊自助服务终端。该终端使用设备测量脚部的压力,而这项技术涉嫌侵犯了ProFoot的专利。
 
就像判决中解释的那样,第568号专利的发明“是一种为客户参与对称运动和左右运动(如滑雪、滑冰和自行车运动)而提供定制鞋子衬垫的方法”。
 
这些衬垫通过纠正脚部内转、减少距下关节的非功能性压力从而把客户踝关节置于放松的姿势中。
 
为了确保衬垫让运动员处于最舒服状态,需要用到一个名为“缓冲器”的特殊设备来确定脚部何时会处于“最佳状态”。
 
ProFoot对美国伊利诺伊州北区联邦地区法院认为默克公司不存在侵权行为的判决提起上诉,并称法院在解释权利要求时在组成缓冲器的特定组件的命名上犯了错误。
 
ProFoot进一步称,法院过于依赖第568号专利的说明以及美国注册号为6564465专利(该专利的母专利)的申请过程。
 
联邦巡回法院在判决中称:“尽管ProFoot认为主张的权利要求并未陈述构成缓冲器的特定部件的观点是正确的,我们依然同意联邦地区法院根据第568号专利的背景解读权利要求时引用包含这些部件的设备。”
 
联邦巡回法院称,有关第465号母案专利的诉讼过程也支持联邦地区法院将外壳、量角器以及角度可调的板类构件纳入缓冲器的范围内。
 
联邦巡回法院在当事人的上诉案作出判决,认为联邦地区法院在分析缓冲器这一术语上是正确的。











来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com