加入收藏
当前页面 首页 > 专利 > 专利新闻 >

英国高等法院宣布索尼案件中的专利无效
时间:2016-10-25 15:24  来源:中国保护知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)10月25日消息  英国高等法院判决索尼反对的专利无效.
 
10月10日,高等法院暂委法官罗杰.韦安德(Roger Wyand)作出判决。
 
该案件涉及注册号为欧盟(英国)2254311的一项专利,专利所有者是一家名叫SSH通信安全(SSH Communications Security)的加密渠道监测公司。
 
此项专利“维护数据通信的地址翻译”。
 
索尼对SSH通信安全公司提出专利无效的诉讼。
 
SSH通信安全公司提出了三套有条件的修改主张,而且反诉索尼销售的手机存在侵权现象。
 
索尼否认侵权并反对SSH修改权利主张。
 
该专利涉及“由网络地址解析器提供的”用于两个设备之间数据包通信的地址翻译。
 
该项专利在2011年8月被授权。
 
韦恩德称,“我认为专利的一切权利要求都是无效的。如果这些要求按照未修改的形式以及所提议的修改方式是有效且被允许的话,索尼Xperia设备将会侵犯第1、3、6、8、10和13项权利要求。”
 
2015年5月,SSH通信安全公司在德国基于同一专利起诉索尼。该判决结果预计2016年秋可以知晓。
 
索尼在德国提起该专利无效的诉讼,并在美国和英国对专利有效性提出异议(法院现已作出判决)。
 
SSH通信安全公司负责知识产权业务的副主席埃尔基.尤蒂(Erkki Yli-Juuti)称,“我们比以往任何时候都想保护知识产权,无论任何时候我们都倾向于不会导致诉讼的许可协议。”
 
索尼发言人告诉《世界知识产权评论》(WIPR)称,索尼目前对未决诉讼无可奉告。














来源:中国保护知识产权网

    相关阅读

分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com