加入收藏
当前页面 首页 > 专利 > 侵权案例 >

美最高法院开庭复审三星侵犯苹果外观专利案
时间:2016-06-06 14:49  来源:中华知识产权网

中华知识产权网(www.ipchina.com)6月6日消息 美国最高法院前两天短暂开庭,开始复审三星公司智能手机侵犯苹果公司外观专利的侵权案。
 
三星公司在法庭上阐述了自己的观点,他们认为最高法院应该推翻此前裁决,至少重新审理非常有必要。
 
三星认为,苹果只应从其侵犯苹果专利的这部分智能手机设计方面获得赔偿,包括前脸圆角矩形设计、用户界面网格形式分布等,而不应要求从三星出售整部手机获得收益中分成。
 
三星表示,这种“设计专利被过高估值”的行为将会伤害竞争和创新意识,将会在其他诉讼中导致“荒谬结果”。
 
三星在声明中称:“如果当前裁决被执行,那将意味着在成千上万突破性技术专利中,单项设计专利的价值被大大高估。”
 
对此,苹果还未发表置评。

  
 
3月份,美国最高法院同意对三星和苹果长期的专利纠纷进行复审,这是自从19世纪以来,美国最高法院首次参与审理外观专利侵权诉讼。
 
最高法院做出的裁决将在整个科技界产生连锁反应,甚至最终影响到你购买的产品,因为这项裁决将最终定义设计工作的价值。
 
三星希望最高法院能够就设计专利覆盖范围给出明确指导,包括如何保护专利和使用它们,以及如何作出赔偿。
 
目前,许多专利纠纷都是原告从被告整体设备中获得的利润按照比例支付专利侵权费,而不仅仅是获得设计方面的赔偿。在苹果与三星诉讼案中,这导致苹果最初向三星索赔高达10亿美元。

  
 
苹果与三星侵权诉讼案最早始于2011年,苹果指控三星电子抄袭了iPhone的诸多外观设计。
 
在2012年法庭作出判决之后,三星曾经提出上诉,但是在2015年5月,美国联邦巡回上诉法庭维持原判。
 
苹果和三星已经于去年同意就海外纠纷达成和解,但它们在美国法庭上的对决还在继续。 




 
分享到:

用户评论

请自觉遵守互联网的政策法规,严禁发布色情、暴力、发动的言论 评论: 好评 中立 差评

用户评论

精选内容

苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售苹果两款手机被裁定侵权 若败诉苹果涉事产品或被禁售
不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审不服一审判决!腾讯状告“广东微信”侵权案二审
迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权迪士尼状告《汽车人总动员》制片人等著作权侵权
南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万南京一邓丽君主题餐厅被告侵权 亲属索赔百万
海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课海淀法院法官应邀为双榆树第一小学讲授法制课
国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作国家知识产权局在沪调研知识产权教育工作
关于我们 隐私政策 服务条款 诚聘精英 广告服务 合作伙伴 联系方式 网站地图

易介集团 旗下品牌 - 易介网 域名城 易域网 必握 HiParking 中付通 中介通 | 中华知识产权网 易介知识产权 网络品牌 DoName 域名论坛

Copyright © 2000-2014 中华知识产权网 www.ipchina.com